102001 🍎Introdução ao Sistema HACCP
HACCP resume o sistema de Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos nas indústrias alimentares. A aplicação do Sistema HACCP contribui para o aumento da confiança e credibilidade dos consumidores perante o estabelecimento, a solidez nos processos e reforço da prevenção, a otimização da eficiência e de aproveitamento dos recursos, a maior capacidade de controlo e de resposta através da complementaridade com outros sistemas de gestão e o reconhecimento internacional e legal.
🕐 CARGA HORÁRIA: 3 Horas
👩🏻💻 DESTINATÁRIOS: Todos os profissionais que atuam no setor das indústrias alimentares. Outros interessados nesta temática.
📗 OBJETIVOS:
– Analisar diplomas legais, a nível europeu e nacional, que dão base ao sistema HACCP;
– Compreender os Princípios HACCP;
– Conhecer as Vantagens estão associadas à implementação do Sistema HACCP;
– Definir os elementos do Sistema de Pré-Requisitos;
– Conhecer o Codex Alimentarius;
– Identificar os principais tipos de perigos alimentares;
– Identificar as medidas de controlo de perigos;
– Identificar as atitudes e os procedimentos gerais de higienização e desinfeção;
– Adquirir conhecimentos para Implementação de um Sistema HACCP.
📝 AVALIAÇÃO: Ao longo do curso irá deparar-se com três tipos de avaliação:
– Avaliação diagnóstica (teste de diagnóstico incluído no Módulo 0 de cada curso);
– Avaliação formativa/contínua (no final de cada sessão);
– Avaliação sumativa (teste de avaliação final disponível após concluídos 75% do tempo total do curso).
A classificação final do curso será o resultado obtido no teste de avaliação final.
✔️ CERTIFICAÇÃO: A certificação no curso exige a permanência na plataforma de, pelo menos, 75% do tempo total do curso, a aprovação no teste de avaliação final (mínimo 10 valores) e o preenchimento do questionário de satisfação da formação.
Após o cumprimento destes critérios, os formandos obterão um Certificado de Formação Profissional emitido pela Plataforma SIGO (GEPE – Ministério da Educação), tal como previsto na Portaria nº 474/2010, de 8 de Julho.
💶 INVESTIMENTO: 25€/Formando